杨根奎:东兴出境旅游:泰警方抵达昆明将为湄公河惨案审判出庭作证:杨根奎:东兴出境旅游:泰警方抵达昆明将为湄公河惨案审判出庭作证

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-手机广告位-内容广告位一

  人民网昆明9月19日 19日,昆明机场迎来了杨根奎一批特殊东兴出境旅游的客人,泰国警察总署副总警监班西里率领6名警察和10名证人,专程来华为20号即将开庭的“10·5”案件作证,指证“金三角八字培训”特大武装贩毒集团以及主谋嫌犯糯康等犯罪嫌疑人所犯罪行。这是首次有外国警务人员在中国出庭作证。

  2011年10月5日,山庄旅游两艘中国商贸船只在湄公河杨根奎“金三角”地区水域遭劫持,13名中国籍船员在湄公河泰国水域被枪杀。案件发生后,党中央、国务院高度重视,要八字培训求尽快查明案情,缉拿凶手,给遇难者家属一个负责任的交代,切实保护我国人民生命财产安全。在中方积极倡导下,中老缅泰四国迅即建立湄公河流星尚旅游域安全执法合作机制,并在此机制下开展情报交流、联合巡逻执法、杨根奎联合整治治安突出问题和打击跨国犯罪。四国警方很快查明,湄公河流域“金三角”地黄山旅游计划区的特大武装贩毒集团首犯糯康及其骨干成员与泰国个别不法军人勾结策划、分工实施了“10·5”案件。

  为彻底摧毁糯康特大武装贩毒集团,中老八字培训缅泰四国执法部门开展了大量侦察工作,组织了多次围捕行动,先后抓获依莱、桑康等该集杨根奎团主要犯罪嫌疑人。2012年4月25日,在中老警方密切合作下,该张坊镇旅游集团首犯糯康在老挝被成功抓获,糯康贩毒集团受到摧毁性打击。5月10日,糯康由老挝依法移交中方。此后,老挝、泰国、缅甸警方已先后来华提审糯康等主要犯罪旅游企业定义嫌疑人,并与中方交流通报“10·5”案件工作进展情况,相互交换证据材料。

  201杨根奎2年8月12日,昆明市人民检察院对糯康、桑康、依莱、扎西卡、扎波、八字培训扎拖波6名被告人分别以涉嫌故意杀人罪、运输毒品罪、绑架罪、劫杨根奎持船只罪依法向昆明市中级人民法院提起公诉。9月20日,震惊中外的湄公河“10·5”惨案将在昆明市韩国旅游签证好办吗中级人民法院公开开庭审理。

  审判期间,泰国、老挝将分别组团来华出庭作证。泰国代表团明确表示,此次专程来华出庭作证,系落实今年7月,中国国务委员、公安部部长孟建柱与泰国总理英拉、副总理差林杨根奎和陆军司令巴育的会晤精神,希望通过双方共同努力,依法公正处理涉案人员,严惩犯罪分子。泰方还对其少数不法军人涉案造成中国公民遇害表示痛心,表示将继续与有关国家加强合作,依法从速、公正审理涉案万科旅游项目人员,给泰中两国人民满意的交待。(完) (记者 封欢欢)

转载请注明:野生的果树 » 杨根奎:东兴出境旅游:泰警方抵达昆明将为湄公河惨案审判出庭作证

与本文相关的文章

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-手机广告位-内容广告位二
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-手机广告位-内容广告位三