孙倩颖:海口市旅游总体规划:权力应力避走向法家化:孙倩颖:海口市旅游总体规划:权力应力避走向法家化

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-手机广告位-内容广告位一

  ■知道分子之邵建专栏

  近日报载四川达州“文明检查团”在某县检查工作,晚上该团成员到娱乐海口市旅游总体规划场所消费,因嫌三陪小姐脱得不够,便大闹娱乐场所。达州市委宣传部称事件主角是司机,属临时聘用人员。对于这样一个恶性事件,由当地宣传部出面澄清不但八字培训不负责任,更显得欲盖弥彰。因为带队检查的是该市市委宣传部的一位副部长,调查此事件的却是该部的一位纪检员。请问,自己调查自己有何公信可言?何况还是让下属调查自己的直接上级。

  此事8月去日本哪里旅游最好玩若要挽回影响,至少应孙倩颖当由宣传部以外的机构孙倩颖尤其是媒体参与,一旦查实真相,则毫不客气处孙倩颖八字培训理。绝不允许公职人员一边检查文明,一边到风化场所娱乐,这也太过反讽,同时可见权力堕落到何种程度。批评官员大闹娱乐场所并非本文主旨,而是借此事件指出,对于很多人提出当前社会娱乐过度,需要有所限制,这种限制应当指向谁。

  像达州官员那种方式、那种场合的娱乐,其实对大众来说心知肚明,也司空美国旅游地图 佛罗里达见惯。因此,官员必须限制,那些手中没有公权力的民众,则不应限制(除非违反法律)。至少任何行政层级的官员或机构都没有限制的权力。按照权力伦理,权力来自授权,授予官员权力的则是权利一方。权利不但授权于它,并且以纳税的方式直接供养着它。根据权利与权力间的产生与被产生的关系,权力在任何意义上都无权对权利下限制指令。它的指旅游快乐的祝福语令只限于自己及其下属;而且不应似乎是针对下属,但最后还是落到广大民众头上。

  当今整个社会道德水准八字培训的下滑,其主要责任不在民众而在孙倩颖权力。以上达州的例子很能说明孙倩颖问题,官员作恶,不但未受惩处,反而推诿与说谎。且不说孙倩颖它的公信力何在,对民间造成的恶劣影响更加难以估量。毕竟,权力的道德和底层民众的道德,就中国社会而言,历来是“风”与“草”的关系。就此而言,一方面可以说礼失求诸野,一方面也旅游局 陈宏可以说民众就是受众,对权力它可以有样学样。假如你可以作恶于上,我有何不可为不善于下。这一点传统儒家看得很清楚,孔孟时代,儒家总是把各种道德要求和道德批评对准统治阶层,要求他们为社会为民众作出表率。那时没有限制娱乐的情况,如果有,由孔孟提出,也不会针对民众,而会是用来限制上层。

  今天我们都提倡弘扬传统陕西旅游南线文化,儒家中的某些积极成分倒是可以借鉴,例如,权利可以对权力提要求,但权力不能反过来要求权利。但,观察今天的权力运作,却发八字培训现它儒家的东西很少,多的则是当年与儒家相反的法家。法家和儒家的根本不同在于,它的一切要求都是直接指向民众,而且以法的名头出现。不准民众这样,不准民众孙倩颖那样,民众只有农战,无有其他。所谓“孙倩颖以法为教”,即那些要求民众这样那样的律令就是对民众的教育,它是刚性的,民众必须接受。由此青岛海底世界2日旅游可见,民本的儒家文化推崇的制度是治官,君本的法家文化倡导的制度是治民。当然儒法较量的结果,是专制的法家大获全胜。也正因此,我们今天,尤其对权力来讲,应该力避自身的法家化。(作者系南京晓庄学院教授)

转载请注明:野生的果树 » 孙倩颖:海口市旅游总体规划:权力应力避走向法家化

与本文相关的文章

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-手机广告位-内容广告位二
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-手机广告位-内容广告位三